Весеннее утро

Куклина Наталья
Соловей зазвенел переливом,
Рощу трелью своей оживил,
А на юные спящие нивы
Утра вестник росу обронил.

Та роса, словно девичьи слезы,
Так прозрачна, лучиста, светла!
И весенние светлые грезы
Принесла нам на крыльях заря.

Заалело уже на востоке,
Ветерок пробежал по листве,
Молодые зеленые соки
Заструились по каждой траве.

Жаворонок высоко на небе
Утра бодрую песню пропел.
Ожила и проснулась природа.
Солнца луч на кресте загорел!