Я не унижусь пред тобою...

Артём Соломонов
Я не унижусь пред тобою*
(а между тем унизился —
и не раз!), бился пёс бездомный
в дверь. На окне лишь фикусы.

Но до него не снизошла ты,
ты просто не услышала,
а ведь любила же когда-то,
и солнце было рыжее!

С тех пор он бродит обозлённый,
и до костей продрогший теперь!
Не ты ль тот ангел непреклонный,
что указал ему на дверь?

*"Я не унижусь пред тобою" - стихотворение М.Ю. Лермонтова.

28 мар 2021