Талант, компьютер, грант...

Антонова Ириша
         
          Экспромт
          на экспромт


Когда работаешь работником искусства,
Талант, компьютер, грант - хорошие друзья;
Поэта жизнь порой проста и безыскусна,
В душе его - весь мир - и в нём молчать нельзя.

Да не залить пользительной водою ключевою,
Пожалуй я продолжу сей сонет,
Его повыше брода - степенью иною,
Бывает нобель есть - поэта больше нет.

Но гранты, чтоб не знать заботы и печали,
Как и другие, впрочем, пустяки,
Еще пока что никому не помешали.