Весною щебечут стайки девчат

Иван Дуденков
Весною улицы витринами сверкают на солнце,
И о чём-то щебечут стайки девчат,
И попадаются такие, с кем бы рад познакомиться -
И все каблучками мимо стучат!
Вновь замечаю, как парнишка недотроге признается
В любви, и она оттает от роз,
Ну а мне нравится, когда красавицы улыбаются,
Потрясая длинами кос!
Когда всю жизнь этого ждал - и вдруг её увидал такую,
Не упустишь этот шанс,
Ей позавидуют, и через годы рад наблюдать, ликуя,
Красоты их ренессанс!
28 марта 2021