Мы тоже воскреснем весной...

Анастасия Скорикова
Мы тоже воскреснем весной и, к земле возвратясь,
опустим в подзол позабытое зернышко слова.
Окрепнет меж духом и телом непрочная связь.
И память пробьётся с травой, с маргариткой лиловой
о том, что дозрели до сути пред тем, как пропасть.

Что счастливы были и будем, как яблоня та –
подобная праведной женщине средневековья:
всю жизнь плодоносит, себя раздаёт красота,
опять распустилась, стоит перед строгой свекровью
в цветах и бутонах, и благоухают уста.

И ворон-вещун, испуская кладбищенский крик,
надтреснутым "кар" предлагает решенье простое,
на кафедру словно взобравшийся грозный старик,
ход времени в гулком туннеле пространства освоив,
бессмертьем пугает стоящих внизу горемык.