Друг в кавычках

Михаил Дэвэ
В жизни много имеем друзей,
В них, конечно же, нет недостатка,
С ними жизнь намного светлей,
Утверждаю не для порядка.

Без друзей трудны в жизни пути,
Без друзей не взобраться на скалы,
Без друзей топи нам не пройти,
Без друзей скучны будут привалы.

Слово "ДРУГ" не бренчащие звуки,
Слово "ДРУГ" это близость двух душ,
Слово "ДРУГ" - скреплены прочно руки,
Слово "ДРУГ" - что по Пушкину муж.*

В жизни много бывает "друзей",
Но подходит не всем это звание,
Друг в кавычках, не враг, но ей-ей,
Рассмотреть это надо заранее!
......................................

*Мой первый друг, мой друг бесценный"
       А.С.Пушкин - И.И.Пущину