Юрий Амелин Суета земли

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Амелин Ю. М. Философские странички"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Автор Юрий Амелин

Суета земли,
Светские волнения,
Дни текли
В покое от забвения.

Мир был пуст и скучен,
Ни славы, ни похвал,
С весельем неразлучен
Я верно не искал.

Грусть от страданий,
Колкости своей,
Новых чувствований
В изменах и страстей.

***

У жизни безмятежной,
Пока я молодой,
Я на скале прибрежной
Омыт рекой.