Не переживай, твои деньги у меня

Огурцова Татьяна
Она напилась. С ней такого не случалось со студенческих лет. В этот раз всё началось абсолютно безобидно — с презентации виски. Им так интересно рассказывали про каждую бутылку, что нужно было всё попробовать хотя бы из любопытства. Но бутылки всё менялись и менялись, и с непривычки она опьянела. А когда она опьянела, то ей стало без разницы, что пить и из какой бутылки. Шотландский виски, ирландский виски, односолодовый, не односолодовый, два раза фильтрованный или три — уже было одинаково. Одинаково много. Она не помнила, как добралась домой. Кажется, посредством метро, потому что в сознании смутно маячил свет в конце тоннеля. Может, даже она сама вела поезд в этом тоннеле.
Под утро она оказалась водителем карусели — вокруг всё кружилось, и в голове тоже всё кружилось. Куда было нужно вырулить эту карусель, она долго не могла понять. А когда она наконец смогла соображать, то увидела перед собой лицо мужа и почему-то испугалась. Муж понял её реакцию по-своему и укоризненно произнёс: «Не переживай, твои деньги у меня.» А она подумала: «Он никогда меня не понимал.»