Колдовать на гуще я не буду

Людмила Васильевна Киселева
Колдовать на гуще я не буду,
Я и так всё знаю наперед,
Говорит, что очень меня любит,
А я знаю, что искусно врёт.

Говорит, что ждал меня ночами,
И мечтал о встречи при свечах,
Что уже во мне души нечает,
Без меня за годы он зачах.

Что в моих глазах сияют звёзды,
Я как ангел, посланный ему,
Почему мы встретились так поздно...
Думает, что верю я всему.

Знаю я, что речи эти сладки,
Потому что хочет он меня,
Это всё животные повадки,
Много в них экспрессии, огня.

Только нет любви, и нет заботы,
Уважения - в помине нет,
Вечер хочет скоротать субботы...
Знаете, какой я дам ответ?

29 марта 2021