Меня не температурит, а термодинамит

Иван Дуденков
Откуда родом дурь?
Куда девается память?
Меня не температурит,
А термодинамит!
(Падает энтальпия,
Растёт энтропия -
Кто сюда звал их
И кто это такие?)2
Я перестал грешить
И бросил ошибаться,
И фильтрую базар,
Глотая информацию,
(Но энтропия
Снова возрастает -
Кто ж её удобряет
И кто поливает?)2
Вокруг, куда ни глянь,
Одни другим мешают,
И когда тем не надо,
Всё за них решают.
(Падает энтальпия,
Растёт энтальпия -
Вот они откуда,
Если кто-то тупые!)2
Иллюзии о себе
Мошенники полируют,
И телик нам покажет,
Где раки зимуют,
(И пока рак не свистнет
На горе кудыкиной,
Нам не видать истины,
И враки не выкинем!)2
Устав улыбаться,
Бью по столу гневно:
Я не просто под градусом,
А градусом Кельвина!
(Долететь до звёзд
Не успев, буду в лёжку
На такой уже скорости,
Что почти в лепёшку!)2
     (~1998 - март 2021)