Маэстро Май

Андрей Линник
Сонет

Как майских дней желанна череда.
Метельно вишен белое цветенье,
Листвы явленье – светопреставленье.
В озёрах небом полнится вода.

Ещё в полях не началась страда.
В Крыму пока хоть не столпотворенье
И солнца свет – ещё не наважденье,
Но к югу устремились поезда.

Маэстро Май, поэтами воспет,
Прими и этот солнечный сонет.
Порой грущу, что я рождён не в мае.

Хоть жизнь теперь трудней из года в год,
Я жду тебя! И славлю твой приход.
И музыку я сердцем принимаю.

6 мая 2010