Ялтинское осеннее

Андрей Линник
Осени огненный шарф
Крымские горы окутал.
Отзвуком тысячи арф
Плещет прибой поминутно.

Пляжей октябрьский простор.
Боже, какая свобода!
Кромки чеканные гор,
Дальний гудок теплохода.

Чаек парящий полёт.
Небо сливается с морем.
И к горизонту вперёд,
Словно бы с ветром поспорив,

Мне бы хотелось лететь…
Только потом возвращаться,
С Ялтой-красавицей впредь
Чтобы почаще встречаться.

Господи, слава Тебе!
Ты даровал радость эту,
Чтобы не только из бед
Жизнь состояла поэта.

24 октября 2009