Мистерия Зимы

Андрей Линник
Безумная пляска снежинок,
Мелькание-танец теней,
Фонарь, как согнувшийся инок,
Что заперся в келье своей.

И ветра охрипшего песня,
Позёмки таинственный бег.
И в этой мистерии, зд;сь я
Забыл то, что я – человек.

Сугробы, синея, искрятся,
Качаются лапы ветвей.
И мне начинает казаться,
Что я – лишь одна из теней.

А око луны жёлто-красной
Под облаком-веком горит.
Какой-то угрозой неясной
От лунного ока сквозит.

Мороз всё крепчает, крепчает.
Вокруг ; ни единой души,
Лишь пёс одинокий пролает
Порою в промёрзшей глуши.

Метели резвятся, играют:
Они ждали долго свой срок.
Зима этим всем управляет –
Суровый, седой мистагог.

29 января 1998