Reise

Дария Рей
Старые люди, новые люди.
В комнате пусто. В комнате вьюга.
Смена имён, понятий и слов.
Смена тебя. Смена твоя. Ты к ней готов?

Тихо в определении сути,
Мы медленно тонем. Вода
Все заполняет собой. Капли ртути -
Градусник треснул вчера.

Это расщелина жизни,
Её лейтмотив и вечерний улов.
Бартер: цветущий миндаль на прогнившее днище.
Смена меня. Смена моя. Я к ней готов.

"Письмо странника"
Вижу за окнами пристань,
Странно, она далеко.
Вроде бы шёл, но не устойчиво быстро
Стёрлись подошвы, так что пришлось идти босиком.
В небе огни (маяки)
Световыстрел.
Небо сегодня спокойно и чисто.
Мне без тебя тяжело.