Апрельский день

Дырда Анатолий
Солнца луч в одно мгновенье,
Запалил апрельский день,
Улетучилось сомненье,
 Что длиннее будет тень

Скоро высохнут тропинки
И ничто уж не спасет
Одуванчика пушинки –
Ветерок их унесет.

Уж готовится цикада
Зазвенеть – молчит пока…
Ну, а нам подумать надо,-
Жизнь не так уж коротка!

Правда, время быстротечно.
Выдается нам внаем,
Мы же так его беспечно,
Без оглядки отдаем.

Рвусь к Апрелю прикоснуться,
А быть может и обнять,
Чтобы он помог проснуться.
Мне настрой его понять.

Вот тогда все станет ясно,
Он подвинет время вспять,
Да, Апрель – это прекрасно!
Это стоит всем понять.