В месяц падающего снега и листьев

Роман Перин
В месяц падающего снега и листьев
я бродил по аллее ночной.
Небо было на редкость звёздно и чисто.
А свет фонарей был неземной.

Планета и звёзды куда-то летели,
и я вместе с ними снежинкой.
И в этом полёте нет смысла и цели -
мы падали в космос пушинкой.

В бездонности неба и есть высший смысл!
Столь дикая мысль не для смертных.
Я по тёмной аллее ходил долго вниз
дорогой земных и инертных.

И каждый идущий вращает планету,
идя на восход и закат.
А я не хочу, здесь меня уже нету –
я там, где нет слова и дат.