Хочу, чтоб шли дожди

Роман Перин
Хочу, чтоб шли дожди,
Убив все звуки города.
Прохладой остуди,
Когда аорта вспорота.
Когда ты не во сне
Кричишь, а звуки тонут.
И стёклышком пенсне
До глубины затронут.
Прохлада, звон дождя
И редкие удары;
Немного сократят
Сердечные кошмары.
Твой гроб залит водой
И тишиной по горло.
Весь мир теперь немой
Всей дурнотою морга.
Ты умер в сотый раз,
Не нарушая сна.
Седых открытых глаз
Не отразит луна.