А смурь осенняя такая штука

Роман Перин
А смурь осенняя такая штука
Её и водка не берёт,
И пёс обнимется, подруга,
Но смурь осенняя, такая штука
С ней ведь не каждому везёт.
А солнышку ещё полкруга,
Ещё полтона и ползвука,
И там завьюжит, заметёт:
Январь излечит от недуга!
Ведь смурь осенняя такая штука:
Зимой болеет – не живёт!
Скулит ослабшая зверюга:
Слепа, глуха и однорука -
Свернёт за угол и там ждёт!
И вот какой-нибудь пьянчуга
Её подхватит близоруко,
И с ним до солнышка живёт,
А смурь осенняя такая штука
Её и водка не берёт…

Осень 2017г.