День смеха - первое апреля

Виталий Аркадьевич Татаринов
День  смеха - первое  апреля ,
А  проще , праздник  дурака .
И  месяц  никому  не  веря ,
Мы  будем  жить  наверняка .

И  каждый  розыгрыш  в  чести ,
Пусть  если  даже  вздорно  это .
Всё  надо  к  юмору  свести
Реальным  будто  бы  сюжетом .

К  начальству  будут  вызывать
И  будет  повышение .
Глазами  девушки  стрелять
С  каким-то  откровением .

Спина  то  белая , то  грязь ,
Листочек  с  пожеланием ,
С  родными  также  будет  связь
И  восхищенье  гением .

Грустить  не  стоит  в  этот  день .
Улыбка  расплывается .
Колпак  дурацкий  набекрень .
И  дурью  будем  маяться .

Но  коли  кто  попал  впросак ,
Доходит  и  до  этого ,
То  покажи , что  не  дурак .
Тебе  всё  фиолетово .
         29.03.2021