Сыро в Питере очень сыро

Роман Перин
Сыро в Питере – очень сыро.
Я болею хандрой – и запой.
Так город дождями отстиран –
Купола мироточат росой.

Я люблю этот русский Лондон.
Он по-своему остров давно.
Свинцовым его горизонтом
Закрывают любое окно.

Закусывал водку туманом
Проигравший в рулетку поэт.
Я за море кричал норманнам,
Что мы примем культуру вендетт. 

3.11.2018