Дерзай, учёный!

Ник Мамаев
Спасибо, Жизнь, что Память сохранила,
Суставы. зубы, сердце и глаза.
В их окружении оживает сила,
Отчётливей слова и голоса.

Желание жить пока неугасимо –
Бразилию мечтаю посетить,
И Сахалин влечёт неумолимо,
Хотел бы две недели погостить.

Страну мечтаю видеть в изобилии,
Почуять силу крыльев сыновей.
Почуять ароматы гор в Севилье -
Не зной Сахары и не суховей.

«Мечтать не вредно!» - скажет всякий,
Узнав про аргентинскую мечту.
Мозг одолеет все сомнения и бяки.
Позволит окунуться в Красоту.

Там есть друзья, коллеги по работе.
Которым я когда-то помогал.
И ловит сын лососей на природе -
Гид нахлыста и, вроде, не нахал.

Поскольку в Аргентине наши корни,
Надеюсь, что поймут и приютят.
Не нужно танго и веселье оргий .
Желанья выше чувства теребят.

Итак, летим вперёд чрез океаны –
Навстречу новым планам от друзей.
От путешествий, чую, будем «пьяны».
Дерзай учёный, раз не ротозей. 

29.03.2021, Санкт-Петербург

Фото из Интернета. Картина
художника Джоана Сверско-Филлиповски