Ухмылка

Ирэн Пономаренко
       На конкурс "Анациклические стихи" (Тм Гуси-Лебеди):
http://stihi.ru/2021/03/19/4328


         (Анациклические стихи. Реверс*).


     Ты мне ухмыльнулся, 
"Прощай!" - вдруг сказал,
Мечты все разбив ,
Бросив мне свой оскал.

      Оскал свой мне бросив,
Разбив все мечты,
Сказал вдруг: "Прощай!.."
Ухмыльнулся мне ты.

     Взгляд твой сладострастный
Пленял - нету сил...
Яд был то хмельной!
Он меня и сгубил...

      Сгубил и меня он...
Хмельной то был яд!
Сил нету - пленял
Сладострастный твой взгляд...



          29.03.2021г.


P.S.: * Реверс - стихотворение, которое можно читать как сначала (слева направо), так и с конца (справа налево), при этом общий смысл сохраняется, но меняется очерёдность изложения, и может меняться рифмовка.