Я забыл, что читал

Роман Перин
Я забыл, что читал –
Лишь обрывки, да фразы.
А когда-то я знал
мир Саган Франсуазы.

Пульс стучит по вискам -
стёрлись коды и смыслы.
Где-то там по рукам
ходят книги как биксы.

Я хватаюсь сейчас
за мгновенье любое.
Я иду в первый класс,
чтоб постичь прикладное.

Метафизикой сыт –
Гёте сброшен с обоза.
И безжалостный быт –
канцелярская проза.

Я - штрих-код. Я – цифирь!
Надо мной властен сканер.
Меня съел антимир,
а я был только ранен.