Ох, Америка!

Людмила Крупицкая Чайка
              В Америке всё грандиозно :
              взметнувшиеся в небо небоскрёбы,
              в море огня Нью-Йорк и Вашингтон,
              фантастический и неподъёмный
              для экономики её долг,
              и даже идеал демократии , свободы -
              самая большая в мире Ложь.
              Там выбирали президента миллионы,
              и это был невиданный обман,
              на выборы призвали даже мёртвых-
              убедить: только демократы и Джо Байден
              для Соединённых Штатов -
              самый лучший вариант.
              Налицо у сонного Джо-прогрессирующий маразм,
              он теряет память и физические силы
              и становится посмешищем для мира ,
              удивил и поразил соотечественников своих
              уже который раз!
              Ох, Америка !
              У тебя наверняка остался -
              от великого до смешного
              только один шаг.