Вечер у печки

Владислав Терентьев Самара
Память яркий след оставит,
Усадив меня к печи.
Мне бы в шкуру горностая
Обвернуть её в ночи,
Да на саночках скорее
Унестись
В двадцатый век…
Печка душу мою греет,
За окошком тает снег.
Воспомины ближе, ближе…
Внучка тянет за рукав.
Свет луны янтарной лижет
Слёзы деда на щеках.
Образа светлы в избёнке…
Мысли в памяти роЯ,
Пятилетнему ребёнку
Сказка скажется моя.

© 2021, Терентьев В. Ю.