Провидцы-ковидцы

Владимир Павлов 8
О, слушайте священный мудрый глас,
К нам снизошедший от пророков вещих!
Да, да! Есть прорицатели у нас
Дельфийского Оракула похлеще.

Душа благоговеет у меня.
Они – надежда нынешнему веку!
Куда кудеснику, что гибель от коня
Предрёк когда-то Вещему Олегу!

Волхвы, ваш детский лепет – тьма!
Не вы, глупцы, им служите примером.
Они мудры! Ведь Ванга им сама
Открыла тайны шарлатанской веры.

Манкуртовирус прежде чем предстал
Как призрак, обозрению народа,
Про эпидемию страшилку-сериал
За два до этого нам показали года.

Вот доказательство! Предвидели они!
В реальность воплотились телемифы!
Их слово – как маячные огни,
И с ними не страшны нам жизни рифы!

Не спят пророки. Вещим не до сна.
Их разум ясен, совесть непорочна.
И новая "заразы" сей волна
Когда наступит, предрекают точно.

Прошёл с начала "прорицаний" год,
Не ошибались "мудрые" ни разу!
Теперь болеть, сказали, будет скот.
Под нож пустить проклятую заразу!

Исчезнет пусть с подворий частных он!
И пусть село российское нищает.
Зараза настоящая – "Бекон"
Пусть конкурентов никаких не знает!

Что ж, верьте лжепророческим "волнам",
На морды нацепив срамные маски.
Поймёте поздно. Отзовутся вам
"Оракулов" бессовестные сказки.

Политики преступной  торжество –
Знакомого в больнице погубили.
"Лечили" там от "ковида" его,
А от того, болел чем, не лечили...