Сны уставшей земли

Алёна Цами
*
Ручкой взмахнул, улыбнулся
в кроватке малыш…
Может, во сне открывает
дверь магазина игрушек?



*
Увидев в кастрюле луну,
окрошку из лучших воспоминаний
готовит нищий на ужин…



*
Серебряный самолётик
ползёт упрямо по небу…
Кто-то отрывается от земли!



*
Война религий,
повсюду вопли слышны…
Сёстры милосердия
лечат раны души,
ангелы и серафимы
держат наготове носилки.



*
Блеск куполов, омытых дождём,
над крышами старого Владимира…
На шее у неба – золотые кресты!



*
Ступеньками стихов
взойду на Башню Духа
и стану синим небом,
весенним ветерком!



*
Сны уставшей земли,
возвращение белых всадников…
Весенний снег в Замульте!


*

(рис. Веры Карнауховой)