Кетчуп

Владимир Мирр
Кетчуп мой томатный –
Вкусный, ароматный,
Твой люблю я помидорный цвет!
Но
Вдруг тебя не стало,
Словно было мало,
И тебе замены в доме нет...

Без тебя сосиски
Норовят из миски
Выскочить, бледнея от стыда!
Но
От стыда краснеет,
Тот, кто не имеет
Твой запас в кладовке, вот беда!

Кетчуп мой прекрасный,
Всё с тобою ясно,
Может, съесть сметану перед сном …
Но
Ведь ещё не поздно!
Очень грациозно
Я бегу с авоськой в гастроном…