Курносая Муза

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Золотое сечение" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2015/10/18/9437
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Муза устала. Сопит помаленьку,
К маленькой грудке прижала коленки.
Чуть шевелятся густые ресницы.
Что ей, моей ясновидящей, снится?
         Что мне нашепчет, родная, проснувшись,
         Что мне расскажет, слегка улыбнувшись.
         Как по подушке раскиданы кудри!
         Носик курносый немного припудрен.

Жаром пылают уста и ланита,
Правая ножка слегка приоткрыта.
В кудрях пленительный запах из леса…
Как же мне нравятся эти телеса.
         Как же без них мне себя-то настроить?
         Пала в любви безмятежная Троя.
         Я, как и Троя, в бессрочной осаде,
         Вот и пишу, на любимую глядя.

Будто в плену у Прекрасной Елены,
Вырваться сам не стараюсь из плена
Но набираюсь немного отваги –
Лихо порхает перо по бумаге.
         Мне не грозят ни расчёты, ни сроки,
         В столбик ложатся неровные строки.
         Чуть попишу и уныло читаю,
         Но без неё вдохновение тает.

Я бы Пегаса позвал на подмогу,
Но повредил мой отчаянный ногу.
Сразу опали у бедного крылья,
И повалился в конюшне в бессилье.
         Как тяжело самому надрываться –
         И вдохновенье грозит оборваться,
         И на пере высыхают чернила,
         Видно, любовь не туда заманила.

Правлю, пишу и в корзину спускаю –
Видно, у пишущих участь такая.
Снова читаю и правлю со вздохом –
Как-то без Музы слагается плохо.
         Только она безнадёжно устала,
         Видно доселе немало шептала.
         Спит, дорогая, сопит помаленьку,
         К маленькой грудке прижала коленки…

      Ташкент. 28.03.2021