Со звёзд на нас смотрят

Ирина Шлеянова
Выхожу я ночью на балкон,
Звёзд сиянье - словно чудный сон.
И пока мне перед сном сильно зевается,
Как со звёзд мне кто-то там мило улыбается.
Может, это наши далёкие родители?
Ждут, не приглашая нас в свои обители.
Может, повзрослеем или поумнеем,
Чтобы к ним попасть.
Будут при встрече нас лелеять,
Чтоб насладиться всласть.
Только нету встречи испокон веков.
"Думать было нечем," - ответ наш был таков.
Как при "грязной" пище и при "грязных" мыслях
Можно насладиться красотой любви?
Нам испить водицы и смотреть на птиц бы,
Да вот лишь от заботы гибну я с тоски.