Видение

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Прищурясь, луна заглянула в окошко"

http://www.stihi.ru/2016/01/10/7149
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Ко мне в окошко заглянула
Немного грустная луна.
И вдвое душу изогнула,
Собой напомнив времена,
         Когда вот так же выплывала,
         Сломав безрадостный покой,
         И ты Венерою вставала
         Из пены радужной морской.

В распадок уплывало лето,
Мерцали звёзды в небесах,
И ты плыла под лунным светом,
Мне обещая чудеса.
         Лоснилась в лунных бликах кожа,
         В причёске чудились меха.…
         А я молил: – Всесильный Боже!
         Спаси от верного греха! 

Не спас. Наверно, был спросонок,
И допивал своё вино.
А может маленький бесёнок
Шалил с тобою заодно.
         А после было наше утро,
         Вставала новая заря,
         И ты сияла перламутром,
         Улыбку милую даря.

Как будто первое причастье
Прошла, а не сыскала грех.
И это было наше счастье,
Такое тайное от всех.
         Как много лет с тех пор минуло,
         Ушло, тасуя времена.
         …Ко мне в окошко заглянула
         Немного грустная луна…

      Ташкент, 28.03.2021