Оберег

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Хронометр жизни" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2020/01/08/5091
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Наше славное время
            тихо кануло в Лету,
      растворилось в минутах,
                не оставив следа.
Наше детское племя
            разметалось по свету,
      старый мир перегнутый
                позабыв навсегда.

Подползая неброско,
            разразились морозы,
      и минуты былые
                перекрыли снега.
Даже наша берёзка
            превратилась в берёзу,
      и туманища злые
                скрыли все берега.

Лодку жизни качают
            забродившие годы,
      и, как это бывает,
                обломилось весло.
Существуем, не чая
            улучшенья погоды,
      но выносит кривая
                всем невзгодам назло.

Жизнь рисует ремейки,
            удивляя задором,
      может, это и странно,
                как непонятый вид.
Но родная скамейка
            у родного забора
      несмотря на бураны,
                и поныне стоит.

Жутко время содома,
           наши годы ужасны,
      час исхода пространно
                душу стылую жжёт.
Но скамейка у дома
            оберегом неясным
      непонятно и странно
                нас с тобой бережёт

Жизнь дурна и спесива,
            и не любит поэтов,
      не всегда голубое
                небо поздней зари,
Но пока это диво
            не отправится в Лету,
      мы подруга, с тобою
                будем жить и творить.

      Ташкент, 28.03.2021