Сирихта. Алфавит детский. Буква С. Обезьяны

Микола Стихоплет 2
СИРИХТА. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «С». ОБЕЗЬЯНЫ.

Вот СИРИХТА перед вами -
Низкорослый рост её,
С очень крупными глазами,
Чтобы лучше шло житьё.

Чуть побольше сотни граммов –
Вес СИРИХТЫ небольшой,
Но девчонка строгих нравов
И с разумной головой.

Хвост длиннее даже тела –
И лишён совсем волос
Кроха прыгает умело,
Несмотря на малый рост.

С места прыгает два метра,
Убежать чтоб от врагов,
Для СИРИХТЫ нет секретов,
Как спасаться от клыков.

Украшает обезьянку
Шелковистый мех густой,
Чтоб красивой стать гражданкой,
Нужно мех носить такой.

Умилительные уши
Фантастично хороши,
Может кроха классно слышать
Шорохи в ночной тиши.

У СИРИХТЫ нет проблем,
Ребятишкам ясно всем…

Микола-стихоплёт 2021