Душа в увольнении

Ивченко Светлана Владимировна
Из цикла стихов "Мой сын уходит в Армию..."

Блеск твоих карих глаз я, впервые как-будто бы, вижу...
Как же ты повзрослел, как идёт тебе форма бойца...
И военною выправкой, кажется, стал ещё выше...
Возмужал... и черты изменились родного лица.

А на ум ничего не идет, что сказать я хотела,
Разноцветные мысли запутались между собой.
Говоришь, что за время разлуки я... помолодела.:)
Это внешне, сынок. Ты не знаешь, что стало с душой.

Я могу отдохнуть, а она, неуемная, плачет...
От тревог за детей не дают матерям выходной...
Ах, каким же ты стал! И на жизнь уже смотришь иначе...
Взгляд мальчишеский был, а теперь уже вижу - мужской...

А внутри разливается вновь непонятное чувство,
И в пропорциях равных и радость во мне, и печаль...
Как-же быстро ты вырос и в детство уже не вернуться,
И уже на руках мне тебя больше не покачать...

Взгляд скользит по широким плечам твоим в пиксельной форме,
И по бритой твоей голове провожу я рукой...
Волновалась напрасно? Теперь вот я вижу - ты в норме!
В увольненьи душа отгуляла один выходной...