Недосуг. Или - На переломе

Владимир Измеров
                В эпиграф:
.                ... А самые опасные наши враги - внутри государства.
                (Ф.И Тютчев о Крымской войне)


МАРТ 2021 г.
-----------------

Скачут бесы вкруг России,
Изгаляются во лжи, -
Всё испытывают силу,
Предвкушая барыши.


Над терпением медвежьим
Грезят  н о в ы й   Передел...
Да ведь всякому ж терпенью,
Если тыкать, есть предел!!


Что ж зазря лежать дубине?
Шугануть бы бесью гнусь
По башке да по хребтине,
Чтоб напомнить:
          .         ЭТО - РУСЬ!

Да не вижу что-то  воли
(Если хуже не сказать)...
Что ворью  до русской  доли, -
Деньги бы в лондОны  гнать.


Волю  Сталина  да  веру
Возродить бы нам сполна.
Время, миленькие, - ВРЕМЯ!
Недосуг,  ГРЯДЁТ  ВОЙНА...


Зло с Добром мечи скрестили.
Хватит спать да водку жрать, -
Бесы скачут вкруг России;
К горлу тянутся опять.


Вновь поганые готовят
В счёт России Передел.
Недосуг, - набатом стонут
Мириады срочных дел.


Власть жулья, -  О,  Русь!  - низвергни;
Блажь сгони ты  с  сонных  глаз;
Сбрось с себя адептов  скверну, -
Недосуг!
                Беда вкруг нас...


Видит  Бог, судьба  России
Предрешается  сейчас  --
Зло с Добром  мечи скрестили. 
Поднимайся,
       .            прОбил  час!!!



В.И. (Петербург).               
@Copyright:Портал под эгидой  Российского союза писателей