Укор

Каган Султанов
Он гнал торговцев с синагоги,
И фарисеев проклинал.
И книжников раскрыл дороги,
Кто смыслы бога искажал.

Его послали мы к народу,
Тех, что возвысили над всем.
Но предали его позору,
Так поступают они с тем.

Кого мы посылали прежде,
Что бы поправить их пути.
Неценна истина невеждам,
Богатство больше им нужны.

Они народу говорили,
Миссия их народ спасет.
Что без него у них нет силы.
Что надо ждать, когда придет.

Они все ждали чуда с неба,
Как будто в небе кто-то есть.
Что им достаточно лишь веры,
Чтоб царство божие обресть.

Но как ничтожны их желанья,
И как презренны их дела.
Что навлекли себе страданья,
Языческая каббала.

Не вняли прошлому уроки,
И разогнал их Мухаммад.
Поскольку истекли все строки,
Предупреждал Иса их брат.

Так поступаем мы со всеми,
Кто нарушает договор.
Мы лучшими вас всех заменим,
Коль вы не примете укор.