Нежность

Адриана 2
Драматизм картины этой
В необычности сюжета -
Клетка, девушка, цветы,
И откуда здесь коты?

Серебрится всюду иней,
Параллельность строгих линий.
Здесь фантазия важна,
И мечтательность нужна.

Аллегория и маска,
Подскажите - где подсказка?
Клетка здесь - разлука... боль
И запретная любовь.

Белоснежный цвет у лилий,
Безысходность тонких линий,
Непонятны...непросты...
Для чего же здесь коты?

Верно - дань последней моде,
Любопытны по  природе -
Сфинксы - тайна и мечта,
Видно это неспроста...

Белый цвет надежды этот,
Неразгаданность сюжета...
Запах лилий и их нежность,
И любовь, как неизбежность...

по картине Агаты Белой "Нежность"