Вечная память

Ирина Волокина
(Посвящение любимому актёру)

Безумный день - Женитьба Фигаро,*
На сцене наш кумир - Андрей Миронов.
Не станет представление старо,
А будет лучше высших эталонов.

На сцене жизнь Мироновых прошла,
Он родился почти что на подмостках,
И мастерства высокая шкала
Заметно проявилась у подростка.

Играет выдающуюся роль
Он в школьном драматическом спектакле.
Большой талант и внутренний контроль
В дальнейших постановках не иссякли.

Кто он, Миронов?  Мистер Джонни Фест
Ковбойского "Бульвара Капуцинов"? **
Иль похититель он сердец невест -
соперниц на вниманье господина? ***

А  он ветеринар из "Три плюс два"?
 Один из тех "Троих", кто плыл с собакой?****
Иль важный стул не отыскал едва?****
Такую роль сыграть не сможет всякий.    

О яркой, цельной личности такой,
Талантом наделённой, добротою
Расскажут все друзья наперебой
Глубоким  восхищеньем удостоив.
==========================
Так уходят актёры со сцены,
Оставляя нам память нетленную
И величие вкладов бесценных
В достоянье искусств сокровенное.

Словно звёзды уходят, сгорая,
Сбросив дольние тяготы бренные 
И при этом с собой забирая
Часть эпохи моей неразменную!!!

* Последний спектакль Андрея Миронова, с которого его увезла скорая помощь
** А. Миронов исполнял главную роль в фильме "Человек а Бульвара Капуцинов"
*** Роль Хлестакова в к. ф. Ревизор
**** Роль в фильме "Трое в лодке, не считая собаки" 
***** Остап Бендер в кинофильме "Двенадцать стульев"

Написано на конкурс. Тема "роль". http://stihi.ru/comments.html?2021/03/28/1492
Стихотворение получило 3е место в конкурсе и приз от ведущего.