Почти японское

Валентина Патронова
***
Белый мелованный лист
В ожидании стихотворенья
Вкрадчиво мне говорит
О седине мудреца.

***
Вновь обнажилась земля.
Теплые охры проталин
Самой невинной ее
Полной любви наготы.

***
В марте огромна луна.
Елок плакучие ветви
Еле касаются век,
Губ неземного лица.

***
В землю уходят снега.
Пар возвращается в небо.
Крестик под сердцем – и всё,
Что сберегла для себя.