Хабаровск - Анапа

Александр Мамешин
С Новым Годом! С Новым Годом!
Плюс пятнадцать - не мороз…
Не плясать нам с хороводом
По Анапе среди роз…

Бабы снежные всё тают
От любви и от тепла.
Дети в трусиках гуляют…
Ночь от звёзд, как день светла…

Стайки женщин – в крик на пляже:
Всех так манит неглиже…
В этом райском антураже
Я давно не был уже.

Русский Дом – страна контрастов-
От морозов до жары,
От кикимор до фантастов,
До глубин тартарары…

В Новый Год цветут здесь розы,
А в Хабаровске – пурга!
На ветрах трещат берёзы…
С Новым Годом, города!

С Новым Годом, Русь святая!
С Новым Годом, мой народ!
Жизнь в России непростая –
Будем двигаться вперёд…

В этом мире осиянном
Всё мы сможем превозмочь:
На просторе первозданном
Млеет девственная ночь…

По сугробам, по торосам
Дружно с песнями пойдём
И в Анапе (с красным носом…)
Свой Хабаровск возведём…

                3 января 2021 года