Март

Елена Ярина
Какое небо серое с утра.
Качаются деревья не напрасно.
И холодно и снег с дождем. Вчера
На миг какой-то стало небо ясным.

И март не хочет уходить от нас.
На улице прескверная погода.
И где же солнце?- спрашиваю вас.
Когда придет в сознание природа?

То морось, то снежинки, в лужах - лед.
Придет ли к нам весна? И будет лето?
И скользко так с утра. И гололед...
Вопросов столько, только нет ответа?

А хочется весеннего тепла.
Пора капель услышать по приметам.
Чтоб улица, как день, была светла.
И, наконец, весна пришла с рассветом.