Мне остаётся только в память

Ростислав Кольцов
Мне остаётся только в память
Лишь то что я сумел сказать
Но что могла ты мне оставить
Лишь то что я хотел бы взять

Когда и не было в помине
Ни теплых встреч ни светлых глаз
Как будто вдруг на середине
Остановили наш рассказ

И вот теперь когда промчались
Те дни исчезнув навсегда
Та грусть которая таскалась
За мной тревожит иногда

И вновь я глупый и незванный
Как и тогда так и теперь
Стеклянный добрый оловянный
Слоняюсь по местам потерь