Кошка

Летящаястрела
Ночь кошкой чёрною гуляет по дорожкам,
По тротуарам мягкой поступью пройдёт.
Ну что сказать? Ведь кошка-ночь совсем как кошка, -
Пока весь город не изучит, не уснёт.

Сбивая звезды вниз пушистой чёрной лапой,
Мурча, разляжется на пыльной мостовой.
И деликатно, так изящно, без нахрапа
Она заявится и к нам с тобой домой.

Ты можешь пить с ней кофе, виски до рассвета.
Писать стихи, рассказы, музыку, поверь.
Но лишь заря - быстрей, чем гаснет сигарета
Она уйдёт, оставив не закрытой дверь.