Знаешь чем пахнет июльская ночь?

Саша Мандаринова
Знаешь чем пахнет июльская ночь?
Звёздным сиянием, спелой малиной,
Липовым цветом, солью морскою,
Пенным прибоем, полной Луною,
Ветреной пыльной дорогой пустынной

Чайными розами, мягкой травой,
Шумом машин, покидающих город,
Жёлтым мерцаньем ночных светофоров,
И на причал набежавшей волной.

И прокалённым на солнце песком,
Смехом увязших в воде нереид,
Блеском пронзающих высь Персеид
И распустившимся  в вечер цветком.

Трелью малиновки, звоном цикады,
Пряною горечью листьев шафрана,
У горизонта осевшим туманом
И набирающим сок виноградом.

Тёплым дождём и короткими снами,
Яблочным джемом и ранним рассветом,
Лёгкой беспечностью жаркого лета,
Радугой, счастьем, любовью, мечтами.