Георгиевская Лента

Олег Михайленко 2
Георгиевская Лента - отвага на груди
Лишь у солдата  бравого, в шеренге впереди
Тебя он удостоен был, пройдя невзгоды, как?
Не думал и о смерти он, держа вперед кулак

Георгиевская Лента тобой он дорожит
И службу не простую, несет он, чтобы ЖИЗНЬ,
Была доступна каждому и даже не отважному
Чтоб  в мире росли дети, а в старости почет

Георгиевская Лента – не бантик для украсс 
Свой знак Екатерина внесла в Импер-Указ
Чтоб выделить отвагу гвардейцев на Руси
Георгия Святого, с Крестами на груди

Георгиевская Лента - Вы  атрибут ПОБЕД
Россия будет помнить, пройдя чрез массу бед
Двухцветная награда, как символ наших лет
Дает потомкам мужества сегодня свой завет!

26.03.2021г.