Яблоко

Анжелика Фаустова 2
я… яблоко нашла осеннее, белёсое,
пока ты спал. пусть это будет тайной.
дощатая терраса пахнет соснами,
а мой карман — уже морозом ранним.

здесь засыпают утомившись чтением,
растут газеты в ящиках почтовых.
я…  яблоко несу тебе осеннее,
как лучшее мной найденное слово.