Мы словно на всемирном маскараде

Юрий Старостин 2
Мы словно на всемирном маскараде,
Не ведая причины и вины,
Где маски нам, как "во спасенья ради",
И правила к ним строгие даны.

Но вот беда - не всех спасает маска!
Так не ищите панацею в ней:
Ведь кто-то нам придумал злую "сказку",
Что стала горькой былью наших дней.

В ней вновь сошлись прогресс и катаклизмы,
Чтоб завершить свой бесконечный спор
За жизнь на всей Земле, ломая жизни,
Где служит неестественный отбор.

Он столько раз в стихийной круговерти
На Землю возвращался, как домой -
Запущенный из бездны праздник смерти:
Потопами, пожарами, чумой!

Но время шло и отступало лихо,
В неведомой скрываясь стороне.
И жизнь текла, порой не очень тихо,
И всё же привлекательно вполне.

Но вновь кому-то что-то не по нраву,
И нечисть вновь на жизненный простор
Выплёскивает новую забаву,
Чтоб завершить безжалостный отбор.

И снова смерть, как и когда-то в прошлом,
Косою машет, празднуя успех,
Не брезгуя ни гнусным, ни хорошим,
Ни праведным, ни возлюбившим грех.

И пусть наш мир и тихий, и кипучий
Бурлит иль по течению плывет,
Но ветер истины разгонит злые тучи,
Дав этой "сказке" новый разворот.

И чтоб не одолела нас химера
В незримой схватке с тенью сатаны,
Помогут нам: ЛЮБОВЬ, НАДЕЖДА, ВЕРА -
Нам ИСТИНЫ творцом они даны!

Мы словно на всемирном маскараде,
Охвачены единою игрой.
- Держитесь, люди, будущего ради.
Душой я с вами, верю - вы со мной.