Лабиринты Фавна

Артур Переверзев
Красота режет глаза.
Тишина моя тишина...
У камней есть сердца,
Я отдал им своё,
без копья и меча.
Как и все... Кто когда-то кричал:
В тишине...
О мечте, о плече...
О руке,
Что на чьей-то руке,
О судьбе... В пустоте... В тесноте..
Очерствел!
Огрубев, присмирел,
Стал как все...
Охладев... Омертвел...
Быть беде...
Но слеза как слюда,
Остывая, рождала кремень!
Я зову тебя за собой
В свой прекрасный плен...
Я как камень в росе,
На заре,
Непотдатлив совсем,
Не как все...
То об землю швырну,
То вмиг поднимаю с колен!
Но взамен!
Я возьму Твоё сердце,
Кричащее в пустоте...
И не дам докатиться твоей и моей слезе... .
--