Куда ни глянь везде пустыня

Сергей Файнберг
Ведь я с ума схожу от скуки,         
И что мне делать подскажи,               
Я изнываю от разлуки,
Вокруг поверь мне ни души.

Куда ни глянь, везде пустыня.
В метро всё так же спит народ,
А кто не спит, уткнувшись в гаджет,
Жуёт из дома бутерброд.

Картину эту утром вижу
И вижу вечером опять,
В пустыне люди-манекены.
Я не устану повторять.

И я наверно их частица.
И я такой же манекен.
С тех пор, как только ты исчезла,
Настал пустыни горький плен.

Мы с ними говорим как люди.
В речах лишь только смысла нет.
Пустой вопрос, глаза пустые,
Как результат - пустой ответ.

И я с ума схожу от скуки,
Вернись иль забери с собой,
Я изнываю от разлуки…
Мир без тебя совсем другой.
  03.03.2019г.