Снег и лед

Елена Твеканова
Зима пространство заполняет
Сначала снегом, а потом,
То замерзая, то растаяв,
Снег заменяет серым льдом.

И снег, смеющийся, с бравадой,
Льду говорит, как бы шутя:
- Смотри, как люди все мне рады,
И как не любят все тебя!

Угрюмый лед слезой соленой
Блеснул и оттолкнул мечты:
- Пойми, пушистый, несмышленый,
Ведь я же был таким, как ты!

Но вот весна, апрель встречая,
Ускорила круговорот,
И под весенними лучами
Исчезли оба – снег и лед.